Иностранный агент. Фото: znak.com
  • 15-03-2016 (16:56)

"Общественный вердикт" обвинили: нет ярлыка "иностранный агент" в каждой новости его сайта

update: 15-03-2016 (17:18)

В Тверском районном суде Москвы 17 марта состоится заседание по административному делу против фонда "Общественный вердикт". Роскомнадзор требует привлечь правозащитную организацию к административной ответственности за распространение информационных материалов без маркировки "иностранный агент", сообщила 15 марта Каспаров.Ru пресс-служба фонда.

НКО грозит штраф до полумиллиона рублей. Дело рассматривает судья Алеся Орехова. Судебное заседание пройдет в открытом режиме.

Роскомнадзор уведомил "Общественный вердикт" о составлении протокола об административном правонарушении. Ведомство нашло на сайте фонда четыре новости, в которых, с точки зрения ведомства, нарушен закон "об иностранных агентах". В первой новости говорится о подтверждении приговора сотруднику полиции, избившему подростков, во второй — о награждении премией им. Роберта Кеннеди в области защиты прав человека директора фонда "Общественный вердикт" Натальи Таубиной. Третья заметка посвящена оспариванию фондом статуса иностранного агента в суде. Еще в одной новости речь идет о жительнице Перми, потребовавшей у государства компенсацию в 3,5 млн рублей за гибель мужа от полицейских пыток.

Напомним, что закон об "иностранных агентах" действует с 20 ноября 2012 года. На сегодняшний день 100 организаций находятся в реестре "иностранных агентов".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

С лета 2015 года НКО начали штрафовать за отсутствие маркировки "иностранный агент" на их материалах. Многие НКО вынуждены ликвидироваться из-за невозможности платить штрафы.

В 2015 году "Общественный вердикт" оказывал юридическую помощь по 13 делам НКО и их руководителей, преследуемых в рамках кампании властей по борьбе с независимыми некоммерческими организациями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...