Путин. Фото: lime.apostrophe.com.ua
  • 17-03-2016 (21:10)

Путин назвал имя еще одного погибшего в Сирии российского офицера

update: 18-03-2016 (14:02)

Президент РФ Владимир Путин почтил память российского военного, который был убит во время российской операции в Сирии. Об этом 17 марта сообщает "Росбалт".

На приеме в Кремле, во время которого были вручены награды участникам операции, Путин обратится к вдовам погибших, в том числе к Юлии Журавлевой, носящей ту же фамилию, что и военнослужащий Федор Журавлев, который, как утверждали ранее его родные и знакомые,

погиб при невыясненных обстоятельствах в ноябре прошлого года.

Путин также упомянул погибших, назвав их имена, но не фамилии. Среди них было имя Федор. Друг семьи Журавлевых говорит, что узнал его жену на кадрах с церемонии, показанных по телевидению.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

Вместе с Юлией Журавлевой на приеме в Кремле присутствовали вдовы еще трех погибших — Олега Пешкова, Александра Позынича и Ивана Черемисина.

О гибели Федора Журавлева официально до сих пор не сообщалось. Расследование обстоятельств его смерти проводила команда Conflict Intelligence Team. Она выяснила, что военнослужащий погиб не позднее 19 ноября 2015 года.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также подтвердил, что на церемонии было раскрыто имя погибшего, но не привел деталей.

Позже Rambler News Service со ссылкой на высокопоставленный источник в военном ведомстве сообщил, что российский офицер Федор Журавлев наводил на цели стратегические бомбардировщики.

"Он выполнял задачи по наведению высокоточного оружия стратегической авиации", — пояснил собеседник агентства.

При этом он отказался назвать звание погибшего и род войск, в которых он служил, а также дату гибели.

Реклама
Материалы раздела
  • 28-07-2016 (21:34)

Аналитики: Россияне испытывают серьезные трудности с оплатой ипотеки

Реклама
Блог
Три злых комментария
Евгений Ихлов, любимый кот. Фото: Е. Ихлов
orphus
Реклама
Колонка
Путин и правая волна на Западе
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов
Реклама
Реклама
Реклама