Су-24 — фронтовой бомбардировщик. Фото: flot.sevastopol.info
  • 18-03-2016 (17:48)

Награжденный за Сирию военный выполнял там "свободную охоту"

update: 31-03-2016 (00:12)

В Георгиевском зале Кремля Владимир Путин вручил 18 марта государственные награды военнослужащим и специалистам военно-промышленного комплекса, отмеченным за выполнение специальных задач в Сирийской Арабской Республике, сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей 18 марта Каспаров.Ru.

В зал были приглашены 700 человек — летчики, моряки, офицеры Генштаба, командиры частей, бойцы подразделений разведки, спецназа, связи, военные советники, технический персонал базы в Хмеймиме, военнослужащие, охранявшие базу, и конструкторы оборонно-промышленного комплекса.

В приветственной речи Владимир Путин отметил, что главной задачей российской операции в Сирии, которая продолжалась полгода, был удар по терроризму, а основной целью — остановить глобальное страшное зло, не дать терроризму перекинуться на Россию.

Президент пообещал, что Россия и впредь будет оказывать поддержку правительству Сирии.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Это финансовая помощь, поставки техники и вооружений, содействие в обучении, организации и слаживании сирийских вооруженных сил, разведывательная поддержка, штабная помощь в планировании операций, а также непосредственная, прямая поддержка — использование космической группировки, ударной и истребительной авиации.

"Известия" привели ответные слова одного из награжденных Алексея Чечеткина, выполнявшего задачи на истребителе-бомбардировщике Су-34. Он сказал:

"Все назначенные цели уничтожены. Дополнительно выполняли воздушную разведку и свободную охоту. Со всеми задачами справились".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2019 (17:40)

В Череповце на вокзале задерживали правозащитника и пытались найти экстремистскую литературу

  • 16-02-2019 (16:07)

В Москве задержали активистов на согласованном митинге против отлова косаток

  • 16-02-2019 (15:25)

Эрдоган подтвердил намерение купить российские зенитные комплексы C-400 вопреки угрозам США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...