МАЗА – слэнг, означает заступничество в пpеступной сpеде, а также полосу удачи в карточной игре. Это язык, на котором довольно часто говорит путинская "элита".

Правда, историк и политик Лев Шлосберг давно указал на генетическую и преступную связь ленинцев-сталинцев с путинистами. Те и другие – "в замазке".

Вот почему в год 99-летия революционных событий в России 1917 года на ум приходят некоторые исторические параллели. Они свидетельствуют о конце "мазы" Кремля, возможно, в этом високосном году.

Так, например, в 1917-м шла к завершению (после отказа царя от трона) I-я Мировая война. Ну, и сегодня идет вывод войск Кремля из Сирии, правда, с пока еще выбранным и перевыбранным "царем на троне".

Той весной 2000 года сам видел президентские "выборы" в Чечне с БТРами у избирательных участков и строем солдат-"избирателей". А у многих ингушей и чеченцев солдаты накануне "просто" отобрали паспорта "для проверки".

Вот с той поры и пошла "маза" с 86-99% "за" Путина как президента РФ. То есть, еще до Чурова-волшебника как главы ЦИК военно-полицейская сила "корсетировала" путинизм. А тот кормил "силовиков" по-хитрому: только "своих", а другим армейским – "закон", как говорил Муссолини.

Только вот та "кормушка" прохудилась к 2016 году. Теперь даже "свои" в погонах ропщут на "папика". Ищут "мазу" в новом призыве и на выборах в органы власти, if any.

Только вот к весеннему призыву в Армию народ-то относится все с большим подозрением. Мол, нет у нее как "защитницы Родины", а заодно и Партии Медведева – этого "рулевого", того славного прошлого, как утверждает с 1918 года госпропаганда.

Убрать свидетеля – и нет "никакой Истории"

Недавнее перемещение главы ГосАрхива на "научную должность" с административной свидетельствует о многом. В частности, о намерении министра-"прочекиста" Мединского построить вокруг прошлого нашей страны "Линию Мажино". Хотя все знают, что и ее обойдут профессионалы в своем деле. Процесс уже пошел.

Путинизм на распутье

Весна 2016 года, как и 1917 года, ставила перед народом России проблему выбора "дороги к счастью" на очередном историческом перепутье.

Налево пойдешь – с эсерами и меньшевиками (сегодня это "партии" Кремля в ГД) – к уличному "парламентаризму" придешь: с бунтами на селе, переросшими в гражданскую войну 1918-1921 гг. и "торговому чартизму" в виде НЭПа с его "подношениями" закрепившимся у власти большевикам. Увы, в сегодняшней РФ такие "подношения" бизнеса власти обеспечили высокий рейтинг российской коррупции.

Направо пойдешь с "министрами-милитаристами" – к победной войне с "германскими супостатами" придешь. Сегодня для Кремля, оказывается, важна победа над "антинатовской осью" Сирия-Иран-Украина (без Порошенко)!

Да, и на "родную" для Путина Германию Кремль замахивается то обходным "Южным потоком", то грозит "задавить" коллективную Меркель коллективными изнасилованиями со стороны мужиков-беженцев из Сирии, Турции и даже СНГ (проникающих через финскую границу, например).

Прямо "ломануться" в мировую и внутреннюю политику Путину с Медведевым, как Ленину с Троцким, – это означало бы "сломать целку" (общепринятые нормы) тогда еще юной демократической общественности Российской Империи и странам Антанты.

В частности, все это похоже на крымскую "дефлорацию" Кремлем мирового порядка своей "гибридной войной" в Украине и Сирии. Есть что-то идентичное в том вооруженном споре (точнее, обмане) большевиков генерала Лавра Корнилова и других летом и осенью 1917 года. Не проходит "маза" Кремля и Тегерана и в "диалоге" с антиасадовской коалицией.

Тогда пост-царская Россия как милая и невинная дева была очарована златоустом и умницей Керенским во главе Временного правительства. Только вот "покрыл" ту нашу "деву" 25 октября 1917 года небольшой отряд моряков-наркоманов за обещанную Львом Троцким дозу. И весьма "малой кровью" от девственниц в "женском батальоне смерти". Сегодня, кстати, на экраны выходит к/ф "Батальон" по инициативе министра Мединского с очередной "развесистой клюквой" о том, что "сила правду ломит" (Might is right).

Это продолжение "сказок" о "дедушке Ленине и зайцах" в Разливе, "народном штурме" Зимнего и "мирном" роспуске Учредительного Собрания в январе 1918 года.

Понятно, что тогда лояльные и/или запуганные ленинцами-сталинцами интеллектуалы вовсю описывали "победное шествие Советской власти", "подвиг панфиловцев" и создавали многие другие духоподъемные "факты" о "непобедимой и легендарной" нынешние "опоре" министров-чекистов. Они же, как свидетельствуют факты воровства денег Минкультуры на "реставрацию" храмов и музеев, сменили с 2012 года, а то и раньше министров-милитаристов. Заодно выгнали взашей замминистров-экономистов, выступавших за сокращение "священных" военных расходов РФ.

Скорее всего, именно перед самоубийственным очередным "ломом" путинизма с нынешнего исторического перекрестка "прямо" на НАТО и "сами" США и был отстранен шеф Госархива РФ. Но только зачем?

Во-первых, для недопущения раскрытия "гостайн" перед призывниками этот весной и контрактниками до "2020-2025 гг.", на что отмерено "денег немерено"!

И, во-вторых, для свертывания прежней "гласности" времен "лже-президента Дмитрия" в Кремле и закрытия "открытости" его правительства и некоего Абазова.

Ведь война – это секреты! А потому – никакой-де гласности и открытости даже со своими, не говоря уже о "чужих" на переговорах за рубежом на казенные денежки.

Российская демократия давно уже не невинная дева времен Керенского. Уж, ее теперь путинская власть не "затащит на сеновал" обещаниями "успешной борьбы с терроризмом". И не заставит молчать о том, "что было, то было, прости, мама моя Родина!" Оппозиция не умеет и не хочет врать, как это делает власть.

Надо врать умеючи, надо врать играючи. В общем, братцы, надо жить припеваючи?

Российская власть теряет контроль над экономикой и страной, уважение в мире, а еще лезет на рожон с какими-то военными угрозами. За это и получает "асимметричные ответы" то оттуда, то отсюда. При этом продолжает "врать умеючи и играючи" на телешоу и в опросах "общественного мнения" в России и за рубежом.

Ну, как-то не биливится в утверждения, что версия о теракте на борту разбившегося нынче в Ростове самолета маловероятна и не рассматривается в числе основных. Понимает ли наш НАК слова о том, что кто на Запад или Восток "с мечом – тот от меча и…"? Может быть, "главным борцам с терроризмом" в Кремле и на Лубянке лучше поверить тем словам Александра Невского?

А еще лучше взять бы с него пример как миротворца, заключившего мир с монголо-татарами и предупредившего псов-рыцарей честно и по-своему.

Увы, из кабинетов министров-чекистов несутся в народ все новые и новые хвалебные измышления о Ленине-Сталине, как и "самом" Путине, вместо прежних, старых большевистских сказочек. Об угрозе лжи "сверху" для безопасности России писал и экс-чекист Анатолий Голицын в книге "Новые сказочки, вместо старых".

Эта книга – бесплатная в Интернете. В ней много и о "перестройке" по-чекистски, и о реальных мотивах войн "за мир" и за "безопасность лагеря социализма". Только вот теперь секреты нашего "Кентавра" Лубянки-Кремля уже и за деньги не купишь даже в Госархиве.

Да, эти "новые сказки о старом", похоже, скоро никому не будут нужны в России перед явно самоубийственным "ударом лома" Кремля "прямо" против Запада и всего (пока лишь суннитского) исламского мира!

Ведь, точно ничего не получится! Это вам не "у Пронькиных" – аналогичного мистифицированного "навала" Ленина с Троцким против Временного правительства!

Ведь против советского и постсоветского "лома" давно есть "приемы". Не стоит их плодить "тихо-мирно" из Кремля, воюя руками послушных "вежливых человечков" в Крыму и Сирии против Запада.

Генерал Шойгу, как показывает практика, "выдавливает" с Востока террористов, но только, получается, против гражданской авиации РФ (гибель нашего "Боинга" над Синаем, а теперь и в Ростове, вполне возможно из-за теракта).

"Давит" Путин бомбовыми и ракетными ударами арабов-беженцев, загоняя их на "гнилой" Запад. Так и там горячие арабские и турецкие парни могут услышать русскую речь и "замочить" невинных русских туристов-"обидчиков". За оскорбление-де их веры в Аллаха и как "коллективного" союзника тирана-алавита Башара Асада.

99 лет назад якобы "любая кухарка" по-Ленину вполне могла бы управлять государством. Сегодня она даже здороваться не будет с продавщицей, продающей ей гнилье на рынке по завышенным ценам.

Вот только в РФ правят какие-то "депутаты", а не та "кухарка-народ", что "все хавает" по федеральным каналам ТВ и другим СМИ. Верит "кухарка" Мединскому и Ко. в то, что произошло в 1917 году, а также про нынешние Сирию с Украиной, а теперь и в катастрофу в Ростове, "почему-то" произошедшую без теракта. Ведь, если это теракт, то, накой нам такой НАК нужен!

Да, все труднее врать Кремлю в этот явно високосный для Путина год! И это хорошо для безопасности и демократии в России при восстановлении рыночной экономики без взяток и рейдерства оголодавших при санкциях Запада "силовиков" и прочих путинистов.

Через 99 лет "новый царизм" не пройдет! Наелись мы и лжи, и "кровавой каши" многих войн, и репрессий Кремля в "ежовых рукавицах"!

Кремлю "без мазы" пополнять свои войска ни этой весной, ни проводить сентябрьские "выборы" перед "носом" у американцев с их выборами в ноябре.

Владимир Луков