Студенты. Фото: sibnovosti.ru
  • 24-03-2016 (11:15)

Выпускники университета имени Мориса Тореза могут остаться без дипломов

update: 24-03-2016 (12:12)

Студенты трех направлений Московского государственного лингвистического университета имени Мориса Тореза рискуют остаться без дипломов в связи с тем, что три направления вуза лишили государственной аккредитации в конце февраля, но студенты узнали об этом лишь 21 марта. В петиции, размещенной на сайте Change.org, учащиеся обратились за помощью к министру образования России Дмитрию Ливанову.

"Только 21.03.2016 г. и.о. ректора МГЛУ г-н Манохин И.В. на общем собрании студентов 4 курса ИПЭУ информировал о содержании приказа и об отказе в государственной аккредитации. Вместе с тем на данный момент не было сделано каких-либо предложений по переводу в другие учебные заведения и не было дано каких-либо ответов на вопросы студентов и родителей", — сказано в тексте петиции.

Студенты-выпускники просят оказать содействие в защите прав, с тем чтобы бы они смогли получить диплом государственного образца.

"До защиты диплома осталось всего два месяца. Мы потратили огромное количество сил и нервов, чтобы получить данный диплом. Многие студенты учатся на платной основе. Пожалуйста, помогите нам", — просят студенты.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как уточняет депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, к которому обратились студенты, речь идет о лишении аккредитации трех специальностей: "Экономика и управление", "Сервис и туризм", "Теология".

"Не спрашивайте меня, зачем лингвистическому вузу теология, как там преподавал экономику, — я не знаю. Проблема в том, что узнать этого не может никто: в приказе нет ни слова о причинах", — замечает депутат.

Гудков отмечает, что студенты по закону имеют право перевестись в другой вуз.

"Но это новые деньги, переписывание дипломов, да и этот вуз нужно еще найти, а навстречу без пяти минут бакалаврам, по их словам, никто не идет", — пояснил депутат.

По его словам, в настоящее время он собирается писать запрос. Гудков отмечает, что важно выяснить причины отзыва аккредитации, почему это произошло перед выпуском, а также чем государство готово помочь студентам государственного вуза.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...