Валерий Федотов. Фото piter-today.ru
  • 25-03-2016 (17:34)

Валерия Федотова исключили из "Гражданской платформы" за участие в вильнюсском Форуме

update: 25-03-2016 (18:37)

Исполком партии "Гражданская платформа" исключил из своих рядов политика и бывшего члена "Единой России" Валерия Федотова. Об этом 25 марта он сообщил на своей странице в Facebook.

"Исключили из правой, демократической организации просто за поездку в другую страну и участие в политической дискуссии", — написал Федотов.

По его словам, ему позвонили из исполкома партии, интересовались, участвовал ли он в Форуме свободной России, проходящем в Вильнюсе. На утвердительный ответ Федотова ему сообщили, что он исключен из партии.

"Это решение дискредитирует партию значительно сильнее, чем мой вояж. К тому же "огонь по своим" демонстрирует скорее близорукость, чем лояльность", — считает политик.

Первый Форум свободной России состоялся 9-10 марта в Вильнюсе. По оценке организаторов, форум посетило более 200 человек из 24 стран: российские политические беженцы, оппозиционеры и правозащитники, живущие в России. За два дня участники провели девять тематических секций, на которых обсуждались проблемы правозащиты, самоорганизации эмигрантов, российских СМИ и выборы. Второй Форум организаторы намерены провести в конце сентября 2016 года.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Блог
Нет причин для слез, Елена Гаджиевна!
Елена Исинбаева на встрече с Путиным, 27.7.16. Источник - veved.ru
Реклама
Реклама
Обзор
От чего содрогнется мир?
В. Путин и Е. Исинбаева (проводы в Кремле олимпийской сборной РФ, 27.7.16). Фото: kremlin.ru
Реклама
Колонка
Лимитрофность и партийность
Евгений Ихлов. Фото из личного архива