Место, где был упавший балкон. Фото: УРА.Ru
  • 25-03-2016 (18:02)

В Кургане обрушился очередной балкон пятого этажа жилого дома

update: 25-03-2016 (18:41)

В Кургане около 11 часов утра 25 марта обрушился балкон жилого дома номер 33 на улице Ленина. Конструкция обрушилась на балкон этажом ниже, потому крупных разрушений и жертв удалось избежать, сообщило Ура.Ru.

По информации интернет-газеты Znak.com, жертвой ЧП едва не стал автомобилист, отъехавший от дома буквально за 5 минут до обрушения. Об аварийном состоянии балкона жильцы писали в мэрию Кургана за год до происшествия.

Дом 33 по улице Ленина был построен в 1962 году. Он не признан аварийным.

Как отметили журналисты, состояние соседних домов центральной улицы города тоже вызывает опасение. Так, в доме через дорогу угол уже огорожен красными ленточками. Жильцы дома по Ленина, 27 рассказали, что в 2015 году ждут капремонта, в доме бежит крыша и разваливаются фасады.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Как написал один из курганцев в комментарии к новости, "все начинает рушиться... а ведь знали, видели. Наверняка по программе капремонта хотели у этого дома крышу отремонтировать.

А упал балкон. Где соответствующие службы? Где в том числе Власть? Видимо, все ближе и ближе пропасть...".

Между тем это не первое обрушение балкона в Кургане. В августе 2015 года это произошло в доме 33 по улице Конституции. Как после этого установила прокуратура, техническое состояние строительных конструкций дома ограниченно работоспособное, отдельных участков чердачного перекрытия, строительных конструкций балконов — аварийное, инженерных коммуникаций — недопустимое".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-09-2019 (17:58)

Глава Бурятии заявил, что перевыборов мэра Улан-Удэ не будет

  • 15-09-2019 (16:57)

В Улан-Удэ арестовали обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время протеста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...