Активистка Ирина Калмыкова. Фото: gdb.rferl.org.
  • 25-03-2016 (21:06)

Активистку Ирину Калмыкову будет искать Интерпол

update: 25-03-2016 (21:06)

Активистка Ирина Калмыкова, обвиняемая в неоднократном нарушении правил проведения пикетирования и митингов, объявлена в международный розыск, соответствующие документы уже направлены в Интерпол, пишет 25 марта "Интерфакс".

"Установлено, что скрывается от суда за пределами Российской Федерации, в связи с чем в центральное бюро Интерпола направлен запрос на ее международный розыск", — озвучила приговор судья Мария Сизинцева ответ на запрос в следственные органы.

Как отмечается, судебное заседание отложено на 28 апреля, и, по словам судьи, "к этому времени документы дойдут до центрального бюро".

Напомним, ранее она была арестована судом заочно. Гражданская активистка Ирина Калмыкова также заявляла, что на нее могут завести второе уголовное дело по статье о неоднократном нарушении установленного порядка проведения публичных мероприятий. Она отметила, что за последние полгода ее три раза немотивированно задерживали.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как писал Каспаров.Ru, 8 мая 2015 года против Калмыковой было возбуждено уголовное дело по статье 212.1 УК РФ ("Неоднократное нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий"). Правозащитный центр "Мемориал" признал, что гражданскую активистку Ирину Калмыкову преследуют по политическим мотивам.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2016 (19:21)

ВФЛА 28 июля проведет турнир с отстраненными от Олимпиады в Рио легкоатлетами

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Кое-что о терроре. Часть I.
Террористы ИГ. Фото: ukr.media.