Полицейский с дубинкой. Фото: region-tver.ru
  • 26-03-2016 (12:46)

Четверо ивановских полицейских подозреваются в выбивании признательных показаний

update: 26-03-2016 (12:45)

Следственные органы в Ивановской области возбудили уголовное дело в отношении трех полицейских и сотрудника регионального управления уголовного розыска, им предъявлено обвинение в применении насилия по отношению к задержанному. Об этом говорится в распространенном 26 марта сообщении пресс-службы СУ СК РФ по региону.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 35, п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ

("Превышение должностных полномочий, совершенное с группой лиц применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия")", — сообщается в пресс-релизе.

По версии следствия, в мае 2015 года заместитель начальника МО МВД России "Тейковский", начальник отдела уголовного розыска и оперуполномоченный этого отдела, а также начальник отдела управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области, находясь в здании МО МВД России "Тейковский",

превысили свои должностные полномочия.

"Для получения признательных показаний с задержанного по подозрению в угоне автомашины они нанесли подозреваемому побои, незаконно удерживали в здании отдела внутренних дел, позже вывезли потерпевшего в лесной массив Тейковского района, где продолжили применение физического и психического насилия", — говорится в сообщении.

Подозреваемые в совершении преступления задержаны, им предъявлено обвинение, решается вопрос о применении к ним меры пресечения.

  • 28-07-2016 (16:12)

В Барнауле инвалидов и пенсионеров оштрафовали за неявку на субботник

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама