Игорь Руденя, Фото: tvc.ru
  • 27-03-2016 (16:01)

Недавно назначенный Путиным глава Тверской области объяснил гранату в администрации

update: 27-03-2016 (16:03)

Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя прокомментировал ЧП в Максатихе, где в здание райадминистрации бросили гранату. По его словам, это произошло из-за противостояния групп власти, сообщает Tverigrad.ru.

По данным агентства, 27 марта Игорь Руденя провел оперативное совещание с руководством силовых структур и исполнительных органов власти, где поручил проверить деятельность руководства Максатихинского района. По его словам, причиной ЧП стало противостояние нескольких групп власти. 

"Это стало апогеем противостояния нескольких групп власти в администрации района. Совершенно понятно, что происходило некоторое запущение в вопросах администрирования.

В этой связи мы поставили четкие задачи для наших министров, для наших контрольно-надзорных органов. В течение 10 дней мы подготовим все необходимые материалы и будем принимать решения, в том числе и кадровые", - рассказал Руденя.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, речь идет, прежде всего, о состоянии бюджетных отношений, использовании бюджетных денег в районе, использовании имущества, земель сельхозназначения, природных ресурсов, леса. "В течение этих 10 дней мы поймем, чем там вообще занималась власть. Это район будет началом работы по оценке эффективности власти в других муниципальных образованиях", - заявил Руденя.

Он также добавил, что правоохранительные органы уже определили, кто и при каких обстоятельствах бросил гранату в здание администрации. По его словам,

инцидент связан с тем, что замглавы администрации, в чей кабинет попала граната, является женой главы Максатихинского района.

"Дело в том, что ни для кого не секрет, что пострадал кабинет заместителя главы администрации, которая является женой главы Максатихинского района.

Когда люди вот так откровенно устраивают своих родственников заместителями, то необходимо понимать, что надо быть аккуратнее с подобными кадровыми решениями.

Но оценку того, как и почему это произошло, предстоит сделать следствию", - рассказал Руденя.

Напомним, ранее появилась информация, что в помещение администрации Максатихинского района Тверской области неизвестный бросил гранату. Гранату забросили через окно в кабинет замглавы администрации Максатихинского района Елены Ильиной. Пострадавших в результате ЧП нет.

Отметим, Игорь Руденя возглавляет регион только с марта 2016 года по назначению президента РФ Владимира Путина. 

Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2016 (08:51)

В Ростове-на-Дону введен режим ЧС из-за ливня: погибла девушка

  • 30-06-2016 (22:15)

Москва не поддерживает создание подгруппы по российско-украинской границе

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
BREXIT – это победа Обамы, а не Кремля
Владимир Луков. Фото автора.
Реклама
Реклама
Реклама