Оксана Соколовская, Фото: mynewsonline24.ru
  • 27-03-2016 (17:11)

Коллеге убитого адвоката Грабовского не дали госохрану вопреки решению суда

update: 27-03-2016 (17:11)

Коллеге убитого адвоката Юрия Грабовского, который защищал задержанного в Донбассе россиянина Александра Александрова, Оксане Соколовской до сих пор не предоставлена государственная защита, несмотря на решение суда, пишет "Медиазона" со ссылкой на слова самой Соколовской. 

Соколовская представляет интересы россиянина Евгения Ерофеева, задержанного в самопровозглашенной ЛНР в мае 2015 года и обвиняемого в ведении агрессивной войны против Украины и терроризме.

"21-го еще было определение суда — СБУ обязали предоставить охрану мне, моей семье и моему имуществу. До сих пор охраны нет!" — сказала адвокат.

Она просила назначить ей государственную защиту еще 15 марта.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Соколовская объясняла, что после исчезновения своего коллеги Юрия Грабовского имеет основания опасаться за себя и членов своей семьи,

и рассказывала о поступающих ей угрозах. Ходатайство Соколовской поддержал представляющий обвинение прокурор Игорь Нимченко. Однако уже на следующем заседании по делу прокурор Александр Климович заявил, что не видит никаких доказательств опасности, угрожающей Соколовской в связи с процессом. Однако 21 марта Голосеевский районный суд Киева удовлетворил просьбу Соколовской о назначении ей охраны.

Напомним, 25 марта стало известно, что адвокат задержанного в Донбассе россиянина Александра Александрова, которого называют "бойцом ГРУ", Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемый в его убийстве уже задержан. Вместе с Грабовским исчезли подготовленные им материалы дела "бойца ГРУ" Александрова.

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама