Митинг против точечной застройки на юго-западе Москвы, Фото: Twitter - @Vladimir Milov
  • 27-03-2016 (17:47)

Жители юго-запада Москвы вышли на митинг против точечной застройки

update: 27-03-2016 (17:27)

На юго-западе Москвы около здания префектуры прошел митинг против точечной застройки. В нем приняли участие около 500 человек, передает "Радио Свобода".

По информации агентства,

активисты потребовали отставки мэра столицы Сергея Собянина и его заместителя по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина.

Митингующие заявили, что "в последнее время в ЮЗАО появляется все больше "горячих точек", где, игнорируя мнение москвичей, чиновники и олигархи пытаются построить коммерческие и жилые объекты. При этом нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду, гарантированные Конституцией". Акция протеста была согласована с властями.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как передает "Дождь" со ссылкой на депутата района Зюзино Константина Янкаускаса,

на выступлениях были названы "наиболее горячие точки" — это Профсоюзная 128 на Теплом стане, где строится гостиница в парковой зоне,  Ленинский проспект, 38, где строится торгово-гостиничный комплекс, несколько проектов в Ясенево. 

По словам депутата, собравшиеся на митинге подготовили резолюцию, в которой выразили недоверие перфекту юго-западного округа и потребовали открытой встречи с заместителем мэра Москвы по градостроительной политике Маратом Хуснуллиным.

"В случае если требования не будут выполнены, начнем общегородскую компанию за отставку Хуснуллина",

— добавил Янкаускас.

Напомним, жители Теплого стана выступают против строительства 17-этажной гостиницы на Профсоюзной улице, так как из-за нее пострадает местный парк.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2016 (15:42)

При крушении вертолета в Красноярском крае погибли два человека

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Обзор
Поствыборный мир
Итоги выборов-2016. Карикатура: С. Елкин, facebook.com/sergey.elkin1
Реклама