Парк Дубки — памятник природы. Фото: maloyaroslavec.bezformata.ru
  • 28-03-2016 (11:17)

Дети на митинге "Спасем Дубки" записали обращение к "дяде Володе"

update: 28-03-2016 (14:07)

Защитники парка Дубки в Тимирязевском районе Москвы провели 26 марта большой митинг. Неравнодушных граждан собралось много, у организаторов в связи с превышением численности участников акции возникли определенные проблемы, сообщила 28 марта Каспаров.Ru один из организаторов Юлия Галямина.

Жителей Тимирязевского района приехали поддержать активисты из других районов округа - в том числе защитники парков Дружба и Торфянка, на митинг пришли муниципальные депутаты, политики. Дети Тимирязевского района записали видеообращение к "дяде Володе Путину". Проведен конкурс рисунков "Спасем Дубки".

В выступлениях подчеркивалось, что нужно бороться с беспределом чиновников вместе и объединяться ради спасения своего парка и города в целом,

что застройщиков интересуют только деньги, а не судьба жителей. Молодая мама посетовала на отсутствие мест в детских садах, а учитывая новую стройку — мест не станет совсем. Власть с трудом согласовала проведение акции: граждан хотели отправить к самому забору парка.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что протест жителей района вызвало планируемое строительство 24-этажного дома на границе с уникальной дубравой. Башня с подземным паркингом перекроет путь грунтовым водам, что приведет к гибели деревьев. Высотное строительство около парка на улице Немчинова, которое начали в 1985 году, погубило около 100 дубов.

"Дубки" — памятник садово-паркового искусства, и рядом с ним запрещено строительство объектов выше 20 метров.

По словам Галяминой, выдавая разрешения на строительство, городские власти проигнорировали общественные слушания и то, что точечная застройка противоречит Генплану Москвы. На месте будущей стройки

планируется вырубить 20 столетних деревьев.

Жители района постоянно дежурят у ворот стройки и перекрывают проезд строительной технике. На "вахту" выходят даже пожилые люди и женщины с детьми. Несколько раз противников стройки разгоняли и избивали ее охранники. Одновременно активисты ведут переписку с московскими чиновниками, обратились в Генпрокуратуру с жалобой на бездействие прокурора Москвы. Каждую неделю противники стройки выходят на народные сходы, пикеты, встречи с местными депутатами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 10-01-2020 (22:15)

В Петербурге задержали координатора "Весны" Литвина и активиста Зарецкого

  • 28-12-2019 (17:06)

В Москве на Пушкинской площади проходят пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...