Радиация. Фото: earth-chronicles.ru
  • 28-03-2016 (13:57)

В порту Владивостока в металлоломе нашли сильный источник радиации

update: 28-03-2016 (14:43)

Таможенники в порту Владивостока обнаружили контейнер с металлоломом, уровень излучения которого в 1,7 тысячи раз превышал естественный радиационный фон, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя таможни.

По данным агентства,

источник излучения — радиоизотопный сигнализатор обледенения, применяемый в авиации.

В компании, которая занимается утилизацией подобных объектов, уверены, что источник радиации выбросили в металлолом, точно зная об опасности прибора для окружающих, так как на нем стоял знак "радиационная опасность".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Контейнер ввозился в порт по железной дороге. Уровень радиационного фона на поверхности контейнера с металлоломом составил более 9,4 микрозиверт в час, что превысило естественный радиационный фон более чем в 94 раза",

— рассказали в таможне.

По словам источника, уровень радиационного фона на поверхности прибора составлял около 170 микрозиверт в час, что в 1700 раз превышает естественный радиационный фон.

В обычных условиях облучение в 170 микрозиверт человек получает примерно за два месяца.

В таможне также отметили, что источник был передан компании "ПримТехнополис", которая занимается утилизацией радиационно-опасных объектов. Ее гендиректор Иван Скогорев назвал "счастьем для всех", что сигнализатор не нашли дети.

Напомним, в начале февраля в Мордовии было возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора Волжского межрегионального территориального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору за ядерной и радиационной безопасностью, который за взятку готов был скрыть нарушения при хранении радиоактивных отходов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-11-2019 (21:44)

В отношении активиста "Весны" возбудили дело об участии в нежелательной организации

  • 22-11-2019 (20:37)

Правозащитники рассказали о задержании хабаровской ЛГБТ-активистки, на которую завели дело о порнографии

  • 22-11-2019 (19:36)

Мосгорсуд оставил в силе штраф члену совета "Мемориала" Светлане Ганнушкиной за пикет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...