Скорая помощь. Фото: 1001.ru
  • 28-03-2016 (14:30)

Путин поручил Минздраву рассмотреть передачу услуг скорой помощи частным фирмам

update: 28-03-2016 (15:14)

Президент РФ Владимир Путин поручил Минздраву до 10 июня рассмотреть вопрос о передаче функций перевозок и других услуг при оказании скорой помощи негосударственным компаниям. Поручение опубликовано на сайте Кремля.

До 10 июня Минздрав вместе с Минэкономразвития должны подготовить соответствующий доклад.

"Минздраву России совместно с Минэкономразвития России провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сотрудничестве с негосударственными организациями", 

— говорится в перечне поручений.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как следует из текста поручения, сейчас в республика Марий Эл, в Чувашии, Пермском крае, а также в Архангельской, Вологодской и Кировской областях реализуются проекты по передаче частным фирмам функций по представлению транспортных услуг при оказании скорой и неотложной помощи. Главам этих регионов необходимо вместе с Минздравом отчитаться о том, какие марки автомобилей в каких условиях используются, как формируются тарифы на услуги скорой помощи, а также представить свои соображения насчет того, необходимо ли продолжать такие эксперименты.

Напомним, ранее Минфин предложил ввести нормы по посещениям врача, вызовам "скорой помощи", при превышении которых уже придется платить. Бесплатными предлагалось сделать только 4 вызова "скорой помощи" и 8 посещений терапевта в год.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...