Террорист. Фото: forbes.kz
  • 28-03-2016 (18:13)

Директор омской школы увидела в журналистах террористов и вызвала ОМОН

update: 28-03-2016 (19:19)

Собственный корреспондент "Учительской газеты" в Сибири Наталья Яковлева и корреспондент областной газеты "Четверг" Ирина Краевская принесли в школу №95 Омска "террористическую угрозу". Именно так расценила их появление в своем кабинете директор учебного заведения Ольга Олексина, сообщил Фонд защиты гласности в своем дайджесте, поступившем 28 марта Каспаров.Ru.

Журналистки пришли, чтобы разобраться в инциденте, о котором накануне сообщили многие местные и федеральные СМИ.

В интерпретации руководства школы происходящее выглядело так: преподаватель физкультуры Светлана Савельева "избила шестиклассника скакалкой", за что была уволена в тот же день без объяснений и разбирательств.

Кроме того, прокуратура Советского округа возбудила по заявлению матери "пострадавшего" уголовное дело. Из разговора с уволенной учительницей и учениками Яковлевой стало ясно, что все сложнее и страшнее. По словам педагога, произошло следующее: принимая норматив по прыжкам со скакалкой, она

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

обратила внимание, что в конце зала четверо учеников бьют скакалками пятого — тихого, сутулого мальчика (дети рассказали, что издеваются над ним часто, он изгой в классе) и побежала его выручать.

Драчуны разбежались, но одному из них досталось. В сердцах Светлана взмахнула рукой, в которой держала вдвое сложенную скакалку, и попала по мальчику. Он пожаловался маме, она — директору, и та незамедлительно "приняла меры".

Журналисты собирались задать директору несколько вопросов, в частности, известно ли ей о том, что в классе, где случилось ЧП, ученики травят одноклассника и что его защитницей была уволенная учительница. О встрече с Олексиной предварительно договорились по телефону. К моменту прихода журналистов в ее кабинете собралась вся администрация.

Показав удостоверения, представители СМИ попросили дать комментарий". В ответ последовало: "Я устала уже со всеми вами общаться".

На возражение, что должность директора к этому обязывает, последовало: "Как вы смеете так нагло разговаривать?". (Разговор ФЗГ приводит по записи на диктофон). Вот еще фрагменты речи директора: "Вы ворвались в мой личный кабинет…

Я расцениваю вас, как террористическую угрозу!". После этих слов директор нажала тревожную кнопку. Примчавшиеся на вызов бойцы в бронежилетах и касках

оказались людьми адекватными, задерживать журналистов не стали, попросили написать объяснения, что и было сделано. Было также подано заявление о воспрепятствовании профессиональной деятельности.

Реклама
Материалы раздела
Реклама