Глава Златоуста Вячеслав Жилин. Фото: new.u24.ru
  • 29-03-2016 (16:11)

Мэр Златоуста оспаривает, что уволил замиректора спортшколы как помеху развлечению

update: 29-03-2016 (17:05)

В Златоусте (Челябинская область) идет судебный процесс — глава города Вячеслав Жилин защищает свои честь и достоинство, на которые якобы посягнули редакция газеты "Накануне" и ее редактор Сергей Костромин, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 29 марта Каспаров.Ru.

В декабре 2015 года в газете была размещена статья "Развлечения нынешней власти",

c подзаголовком "Мэр Златоуста Вячеслав Жилин уволил заместителя директора спортивной школы №1 Николая Кичигина за то, что тот мешал ему развлекаться".

В материале сообщалось, что во время соревнований на кубок главы Златоуста на лыжню внезапно выскочила группа снегоходов и на глазах спортсменов и тренеров из 12 регионов России и Казахстана с гиканьем на большой скорости понеслась по склону. Соревнования невозможно было продолжать, так как они испортили лыжную трассу. Возмущенный Кичигин на "Буране" сумел остановить группу. Началось разбирательство,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

и затем он узнал в одном из лихачей Жилина (когда тот снял шлем). Глава тут же пригрозил уволить замдиректора спортшколы с работы,

а другие гонщики на снегоходах (из числа родственников чиновников федерального округа) пообещали неприятности. Кичигин замдиректора спортшколы уже не работает. Уволен и его начальник. А редакции газеты приходится отвечать в суде за материал о гонках для "особо почетных гостей".

На первом судебном заседании свидетели инцидента подтвердили, что в статье "Развлечения нынешней власти" все события изложены верно. Опровергнуть фразы, что мэр и другие гонщики "катались на снегоходах во время лыжных соревнований" невозможно, потому что свидетели узнали главу. Однако юрист администрации Златоуста просит опровергнуть сам факт пребывания Жилина среди лихачей. Судья Галина Фролова назначила следующее заседание на 18 апреля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...