РГГУ. Фото: chehov.rggu.ru
  • 29-03-2016 (16:02)

В РГГУ хотят уволить ведущих профессоров

update: 29-03-2016 (20:46)

В Российском государственном гуманитарном университете уволены профессора университета Юрий Манн, Нина Павлова, Вадим Гаевский, Николай Федоров и Владимир Дыбо. Соответствующий приказ подписал новый ректор РГГУ Евгений Ивахненко, сообщил в Facebook доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин.

"Как я понимаю, оптимизирована должность профессора-консультанта, которую они занимали", — написал Лазутин.

Поэт и литературный критик Лев Оборин выразил возмущение в связи с произошедшим.

"Для тех, кто не в курсе: Юрий Манн — главный в мире специалист по творчеству Гоголя; Нина Павлова — крупнейший исследователь немецкой литературы XX века; Вадим Гаевский — знаменитый театровед и театральный критик; Николай Федоров — латинист, автор учебника латыни, по которому училось несколько поколений; Владимир Дыбо — лингвист, член РАН", — прокомментировал Оборин.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Он напомнил, что все эти профессора старше 80 лет.

"Ну это примерно как в целях оптимизации Болонский университет уволил бы покойного Умберто Эко, потому что нечего место занимать", — заметил литературный критик.

Преподаватель РГГУ Дина Магомедова уточнила, что получила заверение из отдела кадров, что Манна не увольняют.

"Но об остальных я ничего не узнала. Мне дали эти сведения только потому, что он работает на нашей кафедре", — пояснила она.

Как сообщает Lenta.ru, сам Евгений Ивахненко сокращение профессоров опровергает.

"Это просто чья-то выдумка. Они останутся на своих местах на прежних условиях", — заявил Ивахненко.

Напомним, увольнения в РГГУ начались после вступления в должность нового ректора Евгения Ивахненко, назначенного в начале марта 2016 года. Ранее сообщалось об увольнении главы учебного управления Любови Солянкиной и главного бухгалтера Светланы Соколовой. Предположительно, реорганизация затронет один из самых престижных факультетов вуза — Институт филологии и истории, который частично или полностью будет объединен с Институтом массмедиа. Возглавит объединенный факультет нынешний руководитель Института массмедиа Николай Сванидзе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-02-2020 (15:29)

Тюменский инвалид обратился к Кадырову, не получив помощи от Путина и Трампа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...