Монстрация. Фото: diary.ru
  • 29-03-2016 (18:02)

Мэрия не пускает Монстрацию на Красный проспект из-за неких партийных акций

update: 29-03-2016 (18:26)

В мэрию Новосибирска подана заявка на проведение Монстрации от площади Калинина до театра "Глобус" по Красному проспекту. Акция вписана в план мероприятий мэрии как "молодежное шествие", организуемое комитетом по делам молодежи, но, как сообщила 29 марта Тайга.инфо, праздник абсурда не хотят пускать на Красный проспект.

На заседании рабочей группы новосибирская полиция сообщила, что готова обеспечить безопасность первомайской Монстрации только на двух площадках города: набережной и участке Октябрьской магистрали от театра "Глобус" до площади Пименова. Организаторы же не хотят идти по безлюдным территориям и намерены сохранить дух мероприятия.

Как заявил начальник комитета по взаимодействию с административными органами мэрии полковник полиции Анатолий Потапов,

шествие не сможет пройти по Красному проспекту из-за ежегодной спортивной эстафеты и "политического мероприятия в рамках официального праздника 1 мая". Он признал, что ни одной заявки от политических партий пока не подано, но они "100% пойдут".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Интересы монстрантов представлял управляющий партнер юридического агентства "ЭКВИ" Кирилл Кузнецов. Он сказал Тайге.инфо, что организаторы "не держатся за маршрут только по Красному проспекту", но все-таки

хотят "увидеть город", а не идти по безлюдным набережной или Октябрьской магистрали.

Как подчеркнул Кузнецов, дело в свободе самовыражения, в том, ради чего создавалась Монстрация, а чиновники хотят засунуть этот замечательный праздник абсурда в рамки официальных уведомлений и согласований.

Напомним, что автором Монстрации является Артем Лоскутов. Первая акция прошла в 2004 году. В 2015 году она закончилась задержаниями и арестом Артема.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...