Верховная рада. Фото: newstopical.ru
  • 30-03-2016 (19:29)

Комитет Рады по иностранным делам одобрил прекращение дипотношений с РФ

update: 31-03-2016 (14:20)

Комитет по иностранным делам Верховной рады Украины одобрил проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом 30 марта сообщает "Украинская правда".

За решение рекомендовать ВР принять это постановление проголосовали 4 депутата, 3 воздержались.

В то же время нардеп Владимир Арьев заявил, что хочет отозвать свой голос, потому что не присутствовал во время обсуждения. Он попросил переголосовать это решение.

"Нужно сначала иметь план действий, а после этого соответственно принимать какие-то действия. Я пропустил это обсуждение, потому что представлял свой законопроект в другом комитете. В данном случае я не являюсь сторонником опережения таких действий", — сказал он.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В свою очередь председатель комитета Анна Гопко сообщила, что пока решение комитета рекомендовать это постановление остается действующим.

"Решение сейчас в силе. Если комитет вернется к переголосованию, но для этого нужно шесть голосов народных депутатов. Решение в силе, и его никак не возможно сейчас изменить", — отметила Анна Гопко.

Как отметила Гопко, то, что комитет это рекомендовал, еще не означает, что парламент проголосует.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ был зарегистрирован 15 марта. Его авторами являются депутаты фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, депутат фракции Блока Петра Порошенко Олег Петренко, депутат фракции "Батькивщина" Игорь Луценко и внефракционный Владимир Парасюк.

Реклама
Материалы раздела
  • 27-02-2017 (14:52)

Совет ЕС одобрил безвизовый режим с Грузией

  • 22-02-2017 (11:54)

Янукович предложил мировым лидерам провести референдум о статусе Донбасса

Реклама
orphus
Реклама
Блог
40-й день слушаний по убийству Немцова
По делу об убийстве Бориса Немцова проходят пять фигурантов: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Фото: Михаил Почуев / ТАСС
Реклама
Реклама
Блог
Не Рейхстаг они штурмовали
Штурм парламента РФ ("Белого дома"), октябрь 1993. Источник - loveopium.ru
Реклама
Обзор
Кто заказал?!
Плакат с акции памяти Бориса Немцова, Санкт-Петербург, 26.2.17. Фото: facebook.com/nataliagraz