Петр Павленский у "ворот в Ад". Источник - varlamov.ru/1507107.html
  • 31-03-2016 (18:38)

Художнику Павленскому продлили арест до 5 мая

update: 31-03-2016 (18:01)

Таганский суд Москвы 31 марта оставил под арестом художника Петра Павленского, обвиняемого за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, до 5 мая, сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Судья удовлетворила ходатайство дознавателя с требованием оставить Павленского в СИЗО еще на один месяц. По данным следственных органов, расследование уголовного дела не завершено и необходимо составить обвинительное заключение. 

Ходатайство дознавателя полностью поддержала прокурор.

Павленский по-прежнему требует переквалифицировать его дело по статье "терроризм" и отказывается отвечать на вопросы судьи. Ранее стало известно, что дело переквалифицировано со статьи "вандализм" на ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждении объектов культурного наследия).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Я говорю, что ФСБ - организация палачей, а мне говорят - могильник. Это тавтрлогия. Ничего не меняет это изменение", - заявил журналистам обвиняемый. 

Павленский в ночь с 8 на 9 ноября провел акцию, в рамках которой поджег центральный вход в здание ФСБ. Художник был задержан полицией. 

Ранее Таганский суд Москвы продлил меру пресечения обвиняемому до 5 апреля. На данный момент Павленский содержится в СИЗО №2 (Бутырка), куда он был доставлен из института Сербского после завершения психолого- психиатрической экспертизы. Как сообщил Павленский, согласно решению экспертизы, он признан вменяемым.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (18:23)

В Москве прошла акция с требованием провести референдум по изменениям в Конституции

  • 25-01-2020 (17:05)

Новый вице-премьер Хуснуллин предложил провести программу "реновации" жилья по всей России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...