Выставка "Линия любви". Фото: фрагмент афиши, afisha.newsler.ru
  • 05-04-2016 (12:28)

Архангельская епархия пытается закрыть выставку Шиле, Матисса, Пикассо и Вундерлиха

update: 05-04-2016 (13:49)

Глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов возмутился открытием художественной выставки "Линия Любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века" в Музее изобразительного искусства Архангельска. 31 марта и 4 апреля он опубликовал статьи на сайте "Православие на Северной земле".

На выставке представлены работы Эгона Шиле, Анри Матисса, Пабло Пикассо и Пауля Вундерлиха. По мнению священника, открытие этой выставки "с откровенно порнографическими картинками" неуместно в музее, где хранятся иконы, а также тем, что выставка была открыта в первый день Великого поста.

Кроме этого Соколов поднимает темы воспитания нравственности, замены ее требованием соблюдать закон,

говорит о бюджетных расходах, а также о том, что организаторы выставки соблазняют граждан. То, что в зал пропускают только совершеннолетних, не является аргументом для главы миссионерского отдела.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что вмешательство РПЦ в воспитание граждан и в развитие российской культуры стало направлением действий как официальной церкви, об этом говорил патриарх Кирилл, так и ее православных активистов. Зачастую власть идет на поводу у них. Так, к примеру, произошло с оперой "Тангейзер", которую по требованию священнослужителей сняли из репертуара Новосибирского академического театра оперы и балета, отменили концерты Мэрилина Мэнсона в Москве и Новосибирске. В этом же ряду срыв спектаклей "Идеальный муж" в Москве и рок-оперы "Иисус Христос — суперзвезда" в Ростове.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (16:51)

В Москве задержали сборщиков подписей против пенсионной реформы

  • 22-09-2018 (16:36)

В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам

Реклама