Центробанк. Фото: rosinform.ru
  • 06-04-2016 (10:56)

Первый зампред ЦБ: В России не кризис, а "новая реальность"

update: 06-04-2016 (12:09)

Первый зампред Центробанка Ксения Юдаева заявила, что экономическая ситуация в России связана не с временными трудностями, а с "новой реальностью", в которой стране предстоит развиваться. Об этом она заявила в интервью "Известиям".

По ее словам, ситуация в экономике страны развивается лучше, чем можно было бы ожидать в существующих условиях, и связана не с временными трудностями, а c "новой реальностью".

"Я не концентрировалась бы на слове "кризис". Нашу ситуацию лучше всего описывает термин "новая реальность", то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться. И в этой новой реальности есть разные новые возможности",

— сказала Юдаева.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По ее словам, экономическая ситуация в стране стабилизируется, вопреки второй волне падения цен на нефть. Юдаева отметила, что политика ЦБ не имеет немедленного влияния на экономику и инфляцию и ее эффект отложен во времени. По ее словам, регулятор принимает во внимание не столько текущую, сколько будущую динамику. Юдаева добавила, что в том числе по этой причине ЦБ оставил без изменений ключевую ставку на уровне 11% годовых.

Отметим, ранее Международный валютный фонд (МВФ) вновь пересмотрел в сторону ухудшения экономические прогнозы для России. Теперь фонд ожидает сокращения российской экономики в 2016 году на 1,8%, а в будущем году — роста на 0,8%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (21:40)

Московские власти не согласовали митинг против глобальных климатических изменений

  • 14-04-2019 (13:52)

Почти 100 тысяч москвичей не могут выехать за рубеж из-за долгов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...