Похищение. Фото: Рrofi-forex.org
  • 06-04-2016 (17:58)

В аннексированном Крыму пропали 22 человека, большинство — крымские татары

update: 06-04-2016 (18:21)

В настоящее время в аннексированной Россией республике Крым числятся пропавшими 22 человека, большинство из которых — крымские татары, сообщил 6 апреля портал "События Крыма" со ссылкой на уполномоченного по делам крымско-татарского народа при президенте Украины Мустафу Джемилева.

Джемилев добавил, что это информация только о тех пропавших, о которых сообщили родные. Может быть, их и больше. Омбудсмен отметил, что

пропажа людей нередко используется как угроза при допросах людей со стороны силовиков. Портал приводил слова Джемилева: "Если человек ведет себя достойно при общении с ФСБ, его могут спросить: "А вы не боитесь, что пропадете вы или ваши дети?".

Отметим, что Джемилев в течение двенадцати лет руководил Меджлисом крымских татар. В 2013 году он по семейным обстоятельствам покинул пост, но не отстранился от работы по возвращению прав депортированному народу. В настоящее время глава крымского Меджлиса — Рефат Чубаров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В связи с политической позицией Джемилев лишен права посещать полуостров на ближайшие пять лет. Он ведет деятельность по защите прав народа на международной арене.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...