Экологи-патриоты. Фото: kievvlast.com.ua
  • 07-04-2016 (12:42)

Российские экологи-патриоты призвали "импортозаместить" Greenpeace и WWF

update: 07-04-2016 (14:07)

Экологическая палата России попросила власти страны "импортозаместить" влиятельные природоохранные организации "WWF России" и Greenpeace. По мнению представителей палаты, экологическое движение в стране должно быть прежде всего патриотически настроенным и не мешать российской промышленности и бизнесу, передает "Коммерсант". 

По данным издания,

зампред ЦБ Александр Торшин обещал рассмотреть их предложения.

Экологическая палата России создана в 2013 году на президентский грант в размере 2,2 млн руб. Руководителями новой структуры стали бывшие депутаты Госдумы Владимир Семенов и Владимир Коптев-Дворников. Как сообщает издание, на прошедшем форуме “Зеленый патриотизм” была озвучена

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

"новая повестка дня для современной России — экологический патриотизм как основа национальной идеи".

Руководитель палаты Владимир Семенов призвал коллег противостоять западному подходу к экологии, который "базируется на таких столпах, как постмодернизм, антиглобализм, радикальный феминизм, зеленый анархизм, антиклерикализм". Такой подход, по его словам, позволяет европейцам критиковать российскую промышленность за нарушения экологических стандартов и одновременно молчать по поводу "убийства жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена".

Сопредседатель Экологической палаты Вадим Петров

возмутился, что в России действуют зеленые организации, которые "ставят целью не экономическое развитие страны, а защиту природы".

Поддержал инцииативу и писатель Захар Прилепин. "Задача истинно патриотического экологического сообщества — это задача не только зеленая, но и политическая. И если у вас дело начнет ладиться, то я готов подвести литературный спецназ и всячески помогать", — пообещал писатель. Председатель движения "Зеленые пионеры" Константин Курченков призвал "высадить наш Лес Победы в Америке". "Мы готовы приехать в Данию с общественной проверкой массового убийства дельфинов!" — заявил он. 

Как пишет издание, по окончании форума Владимир Коптев-Дворников резюмировал: 

"Сейчас такая позиция у нас в стране, что мы хотим произвести импортозамещение. Вот и в экологии, наверное, тоже".

Отметим, в декабре 2015 года на Сахалине находящихся на берегу бакланов залили продукты с танкера: не менее 165 активистов признанной иностранным агентом "Экологической вахты Сахалина" приехали чистить берег от мазута, в то время как официальные "патриотичные" волонтеры проводили в Южно-Сахалинске слет. 

  • 19-10-2018 (15:04)

СК начал расследовать отравление детей ртутью в Петербурге

  • 18-10-2018 (10:34)

На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе вновь превысил норму

Реклама