Патриотизм. Фото: newsland.com
  • 08-04-2016 (13:55)

Сенатор предложил создать рейтинг патриотизма регионов России

update: 08-04-2016 (14:53)

В Совете Федерации предложили создать "рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданского-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ". С такой инициативой выступил член комитета СФ по социальной политике Эдуард Исаков, сообщает ТАСС.

"На мой взгляд, актуально создать в нашей стране Рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданского-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ", — поясняет сенатор.

Он предложил, чтобы рейтинг определялся не только в сравнении с другими субъектами, "поскольку географические, экономические, демографические и другие условия их развития достаточно разные, а с учетом динамики соответствующих характеристик этого региона по отношению к его аналогичным характеристикам прошлых лет".

Рейтинг будет основываться на анализе "официальных данных государственных статистических наблюдений, в том числе Росстата, Минобрнауки, Минтруда, Минздрава, Минспорта, Минобороны, МВД, других министерств и ведомств, социологических исследований и опросов, а также с учетом анализа материалов СМИ".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Исаков не стал пояснять, с помощью каких именно критериев нужно определять уровень патриотизма в том или ином субъекте РФ.

Ранее стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров поручил провести "духовно-нравственную паспортизацию" жителей республики в возрасте от 14 до 35 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...