Фуры. Фото: saldanhatours.com
  • 10-04-2016 (11:14)

Россия блокировала транзит украинских кондитерских изделий в другие страны

update: 10-04-2016 (11:18)

Россия полностью блокировала транзит украинских грузов через свою территорию. В частности, теперь закрыт транзит и для кондитерских изделий, пишет украинское издание "Европейская правда" со ссылкой на председателя ассоциации "Укркондпром" Александра Балдынюка. 

"Для “кондитерки” транзит закрыт окончательно. Только что сообщили, что россияне возвращают наши вагоны, которые идут на Среднюю Азию",

— рассказал Балдынюк.

По его словам, проблемы с транзитом через Россию возникают на направлениях в Грузию и Азербайджан. Украинские СМИ сообщают о задержании на границе порядка 20 фур с кондитерскими изделиями.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Об проблемах с транзитом также сообщает Минэкономразвития Украины, пишет УНН. 

Как пояснила РСН начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова, решение о приостановке транзита украинских сладостей через территорию России в Среднюю Азию принял Роспотребнадзор.

"По инициативе Роспотребнадзора был закрыт транзит кондитерских изделий. Из Украины в Среднюю Азию.

Мы уже по их письму создали свое распоряжение. Еще на той неделе пришло письмо", — сказала Екатерина Анчипорова.

Как сообщает ТАСС, в Роспотребнадзоре заявили, что не вводили новых или дополнительных ограничений на ввоз кондитерской продукции с Украины.

"Никаких новых или дополнительных мер не вводилось Роспотребнадзором. Конфеты из Украины - продукция отдельных наименований, которая запрещена достаточно давно и в Россию попадать не должна",

- заявил представитель пресс-службы.

Напомним, ранее, 14 февраля активисты националистических организаций устроили блокаду российских фур на всей западной границе Украины, а также в Житомирской области. В ответ Россия полностью приостановила транзит украинских грузовиков по своей территории. Позднее Россия и Украина договорились о снятии ограничений на транзитные перевозки. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк подтвердил, что Украина принимает предложение Минтранса РФ возобновить перевозки. 

  • 25-09-2018 (18:57)

Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за "репутационного ущерба"

Реклама
Материалы сюжета
  • 23-09-2018 (16:09)

Корабли ВМС Украины вошли в Керчь-Еникальский канал

  • 21-09-2018 (22:23)

Киев начал расследование в отношении Жириновского по делу о финансировании терроризма

  • 19-09-2018 (22:30)

В ОБСЕ назвали Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире

Реклама