Православные "гопники". Фото: Тайга.инфо
  • 11-04-2016 (16:00)

Действиями власти и "Сорока сороков" отменены концерты метал-группы Batushka

update: 11-04-2016 (16:26)

Отменен концерт "металлической" группы "Батюшка" в московском и петербургских рок-клубах: музыканты опасаются конфликта с православными активистами, называющими группу "сатанинской", сообщил информационно-аналитический клуб "Сова" в рассылке, поступившей 11 апреля Каспаров.Ru.

Как сообщил сайт музыкальной афиши, концерты должны были пройти 8 и 9 апреля. Участники польской блэк-метал группы "Batushka" неизвестны, но, по некоторой информации, являются выходцами из известных коллективов. 5 декабря на лейбле Witching Hour вышел дебютный альбом группы Litourgiya, который стал хитом среди поклонников жанра. Диск состоит из восьми молитвенных прошений (ектений), исполненных в своеобразном ключе — стилистика диска позиционируется как pravoslavnyy black/doom metal.

Вместе с группой в турне по российским городам планировал приехать хор, который "придает музыке действительно атмосферное звучание. Это настоящая блэк-металлическая литургия, которая пробирает до мурашек".

В социальных сетях в адрес группы поступали угрозы от православных активистов, потом пришло сообщение о согласовании митинга на 5 тысяч человек у клуба с призывами "стирать всех с лица земли". Организаторы концерта узнали, что действительно уведомление о митинге подано, и так как

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

обеспечить охрану такого масштаба было невозможно, чтобы уберечь от опасности музыкантов и их слушателей, которые будут идти на концерт, мероприятия были отменены.

Уже после отмены концертов префект Северо-восточного административного округа Москвы Сергей Одиноков сообщил организаторам, что провести акцию православным

не разрешили: уведомление было подано с нарушением сроков.

Отметим, что Москва уже прославилась действиями "православных гопников" под прикрытием власти. Так, были сорваны концерты Мэрилина Мэнсона, некоторые спектакли в театрах, разгромлена выставка в Манеже.

Между тем патриарх Кирилл заявил, что РПЦ не допустит растления общества через культуру.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю минских соглашений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама