Незаконная дача. Фото: m.yuga.ru
  • 11-04-2016 (17:36)

Еще под одну дачу депутата Госдумы Ремезкова забран лесной фонд и берег реки

update: 11-04-2016 (18:48)

Бывший первый вице-губернатор Краснодарского края, депутат Государственной думы РФ Александр Ремезков, который оформляет большинство своих активов на свою сестру Жанну Арефьеву, захватил под дачу земли лесного фонда и береговую полосу реки, сообщила 11 апреля Каспаров.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

"Эковахта" вычислила эту дачу на основании материалов лесохозяйственного регламента Краснодарского лесничества, в котором среди арендованных лесных участков указан участок площадью семь гектаров,

переданный в 2008 году в аренду на 49 лет Арефьевой. Значительная часть активов Ремезкова оформлены именно на сестру, а также на компании, владельцем которых она является.

Согласно лесной карте, арендованный участок находится между станицей Динской и селом Красносельским. Раньше на территории квартала находился крупный лесной питомник, в котором выращивались саженцы лесных культур. Космоснимок территории в 2011 году показывает, что на арендованном участке

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в нарушение норм Лесного кодекса РФ построены многочисленные капитальные здания, речные причалы, лесные насаждения серьезно вырублены. Площадь арендованного участка незаконно огорожена забором.

Помимо этого, само русло реки Кочеты перегорожено выше и ниже территории дачи, чтобы никто не мог проплыть мимо ее строений. Высокий забор установлен и на прибрежной территории на противоположном, правом берегу реки Кочеты, чтобы и оттуда никто не мог увидеть поместье Ремезкова.

Экологи 10 апреля посетили район дачи Ремезкова. Выезд подтвердил факт незаконного ограничения доступа граждан к землям лесного фонда и береговой полосе реки Кочеты, которые, согласно нормам закона, относятся к землям общего пользования.

"Эковахта" намерена добиться сноса заборов и незаконного поместья Ремезкова и его сестры.

Отметим, что депутат Ремезков лидирует среди всех депутатов от Краснодарского края по числу фактов связанных с его именем коррупционных деяний. Ранее предметом общественного скандала стала его дача, построенная на берегу Черного моря в Ленинградской щели в селе Бжид Туапсинского района.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-03-2019 (22:10)

МВД исправило список опасных собак с несуществующими породами

  • 21-03-2019 (19:58)

Задержан бывший президент Бразилии

  • 21-03-2019 (19:32)

Роспотребнадзор не оштрафует магазин в Екатеринбурге за раздачу просрочки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...