Mossack Fonseca. Фото: theatlantic.com
  • 13-04-2016 (09:10)

После офшорного скандала в офисе Mossack Fonseca в Панаме прошли обыски

update: 13-04-2016 (11:54)

В панамском офисе регистратора офшоров Mossack Fonseca, оказавшейся в центре скандала после публикации расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), поздно вечером 12 апреля прошли обыски, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение местной генпрокуратуры. 

По данным агентства, обыск провели сразу несколько отделов генпрокуратуры, в том числе специализирующийся на борьбе с организованной преступностью. Также отмечается, что в рейде принимал участие лично генпрокурор страны.   

"Были получены документы, касающиеся опубликованной в новостях информации. Эти данные позволят установить, участвовала ли фирма в незаконной деятельности",

— говорится в заявлении прокуратуры.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Как сообщает ВВС со ссылкой на представителей прокуратуры, поиски будут происходить и в дочерних компаниях регистратора офшоров Mossack Fonseca.

Напомним, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал доклад, основанный на так называемом "панамском архиве" — утечке из базы данных офшорной юридической фирмы Mossack Fonseca, согласно которому люди из "близкого окружения Путина", в том числе музыкант Сергей Ролдугин, вывели из России через офшорные компании около 2 млрд долларов. В расследовании речь также шла и о других мировых лидерах, например, президенте Украины Петре Порошенко и премьер-министре Исландии Сигмюндюре Гюннлейгссоне, который пока единственный из замешанных в скандале, кто подал в отставку

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (13:05)

Гуайдо заявил о заключительной фазе отстранения Мадуро от власти 1 мая

  • 19-04-2019 (22:12)

Зеленский не приехал дебатировать с Порошенко на ТВ, куда поступило сообщение о возможном теракте

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...