Евросоюз. Фото: ec.europa.eu
  • 14-04-2016 (22:05)

В ЕС назвали приостановление работы Меджлиса крымских татар нарушением их прав

update: 15-04-2016 (12:51)

Евросоюз считает приостановление работы Меджлиса крымских татар нарушением их прав. Об этом 14 апреля заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), сообщает "Интерфакс".

В связи с этим ЕС потребовал отмены решения, направленного на запрещение деятельности Меджлиса крымских татар в качестве экстремистской организации.

"Вчерашнее решение так называемого прокурора Крыма приостановить деятельность Меджлиса, самоуправляемого органа крымских татар, крайне тревожно и представляет собой серьезную атаку на права крымских татар", — говорится в заявлении, распространенном в Брюсселе.

"ЕС повторяет свой призыв к полному соблюдению международных стандартов в области прав человека и других обязательств по международному праву", — сказано в коммюнике представителя ЕВС.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

Ранее украинское представительство при ООН уведомило Совет Безопасности и Генассамблею всемирной организации о распоряжении прокурора аннексированного Крыма Натальи Поклонской приостановить деятельность Меджлиса крымских татар из-за обвинений в экстремизме. МИД Украины выразил протест в связи с этим решением.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2022 (17:55)

Facebook заблокировал страницу российской делегации на переговорах по безопасности

  • 04-01-2022 (16:31)

Украинский журналист Цимбалюк рассказал, что уехал из России из-за опасений за свою безопасность

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...