Министр энергетики РФ Александр Новак. Фото: rbc.ru
  • 16-04-2016 (15:45)

Россия может начать поставки газа в Италию сразу по двум направлениям

update: 16-04-2016 (15:42)

Россия изучает возможность поставки газа в Италию и через южное направление, и через "Северный поток 2". Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, пишет 16 апреля Интерфакс.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович с главой МИД Италии Паоло Джентилони обсудили проекты поставки газа в Италию, в частности, проект Poseidon (Посейдон — проект строительства газопровода из Греции в Италию по дну Адриатики).

"Что касается поставки (российского) газа в Грецию маршрут (до "Посейдона") еще не выбран, это отдельная тема" — сказал министр.

"По Посейдону сейчас подписан меморандум о целесообразности, это сейчас изучается, — сказал он. — И компании, которые планируют участвовать — Газпром, греческая Depa и итальянская Edison - они проведут исследования соответствующие и потом следующим этапом примут решение, что дальше.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Может быть, выйдут на какие-то конкретные договоренности".

Комментируя итоги переговоров с Джентилони, Новак сказал: "Точка зрения итальянцев заключается в том, чтобы были обеспечены надежные поставки газа, а каким маршрутом пройдет — будет зависеть от других факторов".

По словам министра, ведутся обсуждения и возможных поставок газа в Италию из "Северного потока 2" через Германию, Чехию и Австрию.

"Все равно они сейчас берут газ из Баумгартена, если мы построим до Баумгартена дополнительно через север, то это будет дополнительная возможность, но не исключая и южное направление. Это просто диверсификация маршрутов", — сказал Новак.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-05-2019 (13:03)

Отток капитала из России побил рекорд с июня 2018 года

  • 18-05-2019 (10:51)

Bloomberg узнал о майской распродаже венесуэльского золота на $570 млн в обход санкций

  • 17-05-2019 (13:38)

Тарифы на ЖКХ вырастут до 7,5%, что объясняют инвестпроектами и доходами населения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...