"Открытая Россия". Фото: gallery.khodorkovsky.ru
  • 18-04-2016 (12:58)

"Открытая Россия" может стать "нежелательной организацией"

update: 18-04-2016 (14:00)

Движение "Открытая Россия" может попасть в список "нежелательных в России организаций". Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников по окончании обсуждения в Совете Федерации итогов рассмотрения стоп-листа на совместном заседании профильных ведомств, передает РИА "Новости".

"Возможным претендентом на признание организации с нежелательной деятельностью может быть "Открытая Россия" Михаила Ходорковского. Она может быть включена в патриотический стоп-лист, кандидатов там еще много", — сообщил Серебренников.

Председатель комитета по международным делам Константин Косачев заявил, что всего на предмет представления возможной опасности конституционному строю проверялись 56 некоммерческих организаций.

Летом 2015 года в России вступил в силу закон, позволяющий присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус нежелательных, если их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности России. Организациям, признанным нежелательными, запрещено работать в России.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...