Бюджет и Резервный фонд России после 2016 года
  • 19-04-2016 (11:27)

ЦБ: Россию может ждать угроза новых шоков из-за несбалансированного бюджета

update: 19-04-2016 (12:25)

В России несбалансированный бюджет может привести к обвалу валютного курса и новым шокам. Об этом заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, выступая на Апрельской международной научной конференции в Высшей школе экономики, передает РИА "Новости".

По ее словам, необходимо оптимизировать бюджет: расходы должны прийти в соответствие с новым уровнем доходов.

"Неспособность сравнительно быстро обеспечить соответствующую бюджетную коррекцию может привести к росту волатильности на финансовых и валютных рынках, новым шокам для экономического роста", — сказала Юдаева.

Она пояснила, что слишком большой бюджетный дефицит, с одной стороны, может вызвать удорожание реального валютного курса и снизить конкурентные возможности российских компаний, а с другой, это приведет к росту долговой нагрузки на экономику.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В какой-то момент государство теряет доверие рынков, что ведет к резкому оттоку капитала, обвалу валютного курса и падению темпов экономического роста", — заметила первый зампред ЦБ.

Как сообщалось ранее, с января по март 2016 года федеральный бюджет РФ исполнен с дефицитом в размере 712,9 млрд рублей, или 3,7% ВВП.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (16:13)

"Роскосмос" просит сделать ему к Новому году игрушечные луноходы и космический борщ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...