Чучело. Фото: landscape-project.com
  • 19-04-2016 (13:38)

Особо важное дело оскорбителей чувств верующих направлено в суд кировской Сосновки

update: 19-04-2016 (14:32)

Дело двух жителей города Сосновка Кировской области, обвиняемых в оскорблении религиозных чувств, передано в суд. Следствие полагает, что они повесили пугало на поклонный крест, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 19 апреля Каспаров.Ru.

По информации областной прокуратуры, 22 сентября Казанцев и Шайдуллин,

испытывая негативное отношение к православным и почитаемым ими символам, по предварительному сговору с целью оскорбления чувств верующих повесили чучело на православном поклонном кресте у деревни Старая Малиновка Вятскополянского района.

Никто из жителей деревни, где проживает 232 человека, не заявил об оскорблении их чувств, но дело против мужчин по статье 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) было возбуждено. Это в декабре 2015 года

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

сделал 2-й отдел по расследованию особо важных дел кировского областного управления СКР.

Санкцией статьи 148 предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 240 часов. По мнению экспертов "Совы",

действия подозреваемых не представляли общественной опасности. Правомерным было бы квалифицировать их как административное правонарушение, но не как уголовное преступление.

Заметим, что до июня 2013 года оскорбление религиозных чувств являлось административным правонарушением. С июня законодатели установили уголовную ответственность за "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

  • 04-04-2020 (20:00)

Против жительницы Нижневартовска, заразившейся коронавирусом, возбуждено уголовное дело

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...