"Роснефть". Фото: og.ru
  • 19-04-2016 (13:42)

Бывшего вице-президента "Роснефти" подозревают в хищении 114 миллионов рублей

update: 19-04-2016 (14:40)

Бывшего вице-президента по капитальному строительству "Роснефти" Андрея Вотинова подозревают в хищении у нефтяной компании 113,8 миллиона рублей, передает "Коммерсант".

По данным издания,

уголовные дела в отношении бывшего вице-президента НК "Роснефть" по капстроительству Андрея Вотинова и экс-гендиректора строительного ООО "Группа компаний "Все люди равны" депутата Туапсинского городского совета Александра Фириченко возбудили сотрудники СКР по Краснодарскому краю и Северо-Кавказскому федеральному округу.

Они подозреваются по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере"). По данным следствия, ГК "Все люди равны" была учреждена Андреем Вотиновым и контролировалась им. Между строительной компанией и Туапсинским НПЗ был заключен договор субаренды земельного участка общей площадью 17,2 тыс. кв. м (Туапсе, улица Сочинская, 3) на сумму 113,8 млн рублей. Эта земля принадлежала администрации Краснодарского края и находилась в аренде у ГК.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Следователи полагают, что Андрей Вотинов и Александр Фириченко осознавали, что данный участок земли не может использоваться в полном объеме Туапсинским НПЗ, поскольку ГК "Все люди равны" планирует возведение на нем зданий и сооружений. Тем не менее, говорится в материалах следствия, Андрей Вотинов смог убедить руководство НК "Роснефть" в необходимости заключить договор субаренды и оплатить его.

Согласно имеющимся у следователей документам, пишет издание, с октября 2012-го по февраль 2015 года Александр Фириченко организовал на этом участке строительство склада площадью 5,6 тысячи кв. м, административно-бытового здания площадью 6,4 тысячи кв. м и столовой площадью 2,7 тысячи кв. м, принадлежащих ГК. В то же время сотрудники Туапсинского НПЗ, говорится в деле, по указанию гендиректора Андрея Вотинова перечислили с расчетного счета завода на расчетные счета ООО "ГК "Все люди равны" 113,8 млн рублей за аренду земельного участка, который фактически использовала строительная компания. Таким образом, резюмирует следствие,

Вотинов и Фириченко похитили денежные средства НПЗ и нанесли ущерб НК "Роснефть" в размере 113,8 млн рублей.

Как отмечает издание, нынешний генеральный директор ООО "ГК "Все люди равны" Михаил Маслов отрицает, что компания подконтрольна Андрею Вотинову, утверждая, что его на должность назначили иностранные акционеры.

Отметим, в октябре 2014 года законодательное собрание Краснодарского края досрочно прекратило полномочия троих депутатов, Сергея Зиринова, Виталия Коровушкина и Андрея Вотинова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...