Герб Екатеринбурга. Фото: unextor.ru
  • 21-04-2016 (15:51)

Екатеринбург избежал банкротства — пока

update: 21-04-2016 (16:29)

Арбитражный суд Свердловской области отказался принимать к производству заявление ООО "Корпорация "Маяк" о признании муниципального образования "город Екатеринбург" в лице администрации города несостоятельным (банкротом), сообщило 21 апреля Ура.Ru.

Истец ссылался на наличие у должника перед ним задолженности по оплате теплоэнергии с 2013 по 2015 год в сумме 365 484 рубля 40 копеек.

Коммунальные услуги не оплачивала арендующая у "Маяка" помещения муниципальная структура. Отказывая в приеме заявления, суд указал, что истец нарушил несколько процедурных моментов. Подавать иск о банкротстве имеют право сам должник, конкурсный кредитор либо уполномоченные органы, причем у двух последних на руках

должно быть вступившее в законную силу решение суда о взыскании с должника денежных средств. "Корпорация Маяк" не представила доказательств того, что обращалась с иском о взыскании задолженности".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Возвращая заявление, арбитражные судьи подчеркнули, что у "Маяка", после получения решения о зафиксированном долге есть право обратиться с требованием о банкротстве Екатеринбурга повторно.

Заметим, что долги многих муниципалитетов перед энергетиками за снабжение муниципальных предприятий и учреждений превышают миллионы рублей. Это является одной из причин повышения тарифов для остальных потребителей тепла, электроэнергии и газа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...