Белый дом. Фото: wikimedia.org
  • 21-04-2016 (21:20)

Белый дом обеспокоен переброской Россией вооружения в Сирию

update: 22-04-2016 (15:14)

Белый дом обеспокоен информацией о том, что Россия перебрасывает больше вооружений в Сирию, заявил заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Роудс. Об этом 21 апреля сообщает "Росбалт".

"Мы обеспокоены сообщениями о том, что Россия перебрасывает военное снаряжение в Сирию", — заявил замсоветника Обамы на пресс-конференции в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

По словам Роудса, 14 марта президент Владимир Путин публично сделал заявление о выводе российских войск из Сирии. Роудс отметил, что в недавнем телефонном разговоре с российским лидером Барак Обама заявил, что Москве "следует сосредоточить свои усилия на дипломатическом процессе, поддержании режима прекращения огня и работе с правительством Сирии, чтобы оно серьезно относилось к переговорному процессу и, в конце концов, к политической трансформации".

По сообщениям американских СМИ,

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

спустя несколько недель после объявления о частичном сокращении своего военного присутствия в Сирии Россия перебросила туда еще больше артиллерии.

Переброску частей ВС РФ в окрестности Алеппо на севере Сирии и в провинцию Латакия американская разведка начала замечать две недели назад. В последние дни такие передвижения российской техники возросли, что вызывает у США тревогу относительно намерений Москвы, сказали собеседники The Wall Street Journal.

У США есть данные, что часть из недавно переброшенных артиллерийских установок использовалась в последние дни для поддержки правительственных сил, особенно в боях против запрещенной в России террористической организации "Фронт ан-Нусра".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (14:47)

Записи видеозвонков Zoom с личными данными попали в открытый доступ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...