Меджлис. Фото: unn.com.ua
  • 22-04-2016 (11:52)

США призвали Россию отменить запрет Меджлиса крымских татар

update: 22-04-2016 (13:33)

Соединенные штаты Америки призвали Россию пересмотреть решение о признании Меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией, принятое Минюстом. Об этом сообщается в заявлении опубликованном на сайте Госдепартамента США.

Представитель Госдепа Джон Кирби отмечает, что Меджлис давно является представительным органом исторически угнетаемых крымских татар. По его словам, решение так называемых властей аннексированного Крыма о запрете Меджлиса фактически приостанавливает действие демократического института.

"Также он важен для сохранения национальной культуры и защиты населения от дискриминации", – подчеркивает Кирби.

Он добавляет, что запрет деятельности Меджлиса помешает крымским татарам заявлять свое мнение в СМИ и проводить общественные мероприятия. Это, по словам Кирби, противоречит принципам демократии.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Представитель Госдепа напомнил, что власти США не признают аннексию Крыма Россией. В связи с этим Штаты считают, что российские законы недействительны в Крыму как части другого государства.

Напомним, Минюст РФ включил "Меджлис крымско-татарского народа" в перечень организаций, деятельность которых приостановлена "в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности".

Ранее украинское представительство при ООН уведомило Совет Безопасности и Генассамблею всемирной организации о распоряжении прокурора аннексированного Крыма Натальи Поклонской приостановить деятельность Меджлиса крымских татар из-за обвинений в экстремизме. МИД Украины выразил протест в связи с этим решением. В ЕС назвали приостановление работы Меджлиса крымских татар нарушением их прав

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-01-2022 (17:55)

Facebook заблокировал страницу российской делегации на переговорах по безопасности

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...