Красная икра. Фото: fishretail.ru
  • 25-04-2016 (15:39)

Роскачество: Половина российской красной икры небезопасна для употребления

update: 25-04-2016 (16:22)

Значительная часть отечественной красной икры, реализуемой в российских магазинах, небезопасна для употребления. Такие выводы содержатся в опубликованном исследовании Российской системы качества (Роскачество).

В ходе веерного исследования лососевой икры экспертами были изучены показатели качества и безопасности 23 отечественных образцов продукции. Продукция, участвующая в исследовании, была получена из различных рыб семейства лососевых: кижуча, горбуши, нерки, кеты, радужной форели. Каждый образец исследовался по 30 различным параметрам качества и безопасности.

"Половина икры, реализуемой в рознице, является небезопасной продукцией. В результате лабораторных испытаний в пяти случаях были выявлены кишечные палочки, стафилококк и дрожжи", 

цитирует "Росбалт" издание заместителя руководителя Роскачества Елену Саратцеву. 

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Она уточнила, что продукция 13 из 23 исследованных торговых марок красной икры не соответствует требованиям санитарных правил. Саратцева пояснила, что даже малейшее нарушение условий транспортировки или хранения икры приводит к изменениям микробиологических показателей, влияющих на качество и безопасность продукта.

Ранее сопредседатель Союза потребителей "Росконтроль" Александр Борисов, опираясь на экспертизу 33 популярных в России варено-копченых и полукопченых колбас, заявил, что в России около 75% популярных колбас являются фальсификатом. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...