Пасхальное яйцо на Арбате. Фото: moskva.bezformata.ru
  • 26-04-2016 (16:32)

Цветочные тоннели и ярмарки "Московской весны" обошлись городу в 187 млн рублей

update: 26-04-2016 (17:30)

В Москве с 22 апреля по 11 мая 2016 года проходит фестиваль "Московская весна", который включает 26 ярмарок, 11 экскурсий, 6 выставок, а также шале-квесты с шале-ресторанами, скульптурную композицию "Три богатыря", несколько тоннелей из цветов и пасхальные яйца. Как сообщила 26 апреля Каспаров.Ru пресс-служба партии "Яблоко", ее Антикоррупционный центр (АЦ) установил, что

проводит фестиваль ООО "Московский сувенир плюс" за 187 млн рублей.

"Московский сувенир" оказался единственным участником конкурса по организации фестиваля. Среди учредителей ООО фигурирует Ольга Герасимова. По данным АЦ, это дочь депутата Московской городской думы от партии "Единая Россия", актера театра и кино Евгения Герасимова.

Заместитель руководителя ГБУ "Московские ярмарки" Ирина Сухотина, по данным АЦ, имела долю в этой фирме, а сейчас состоит в одном некоммерческом партнерстве с другими учредителями "Московского сувенира плюс".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Отметим, что в АЦ поступило электронное обращение о том, что с каждого предпринимателя, который откроет торговое место на площадках фестиваля, требуют 500 тысяч рублей. Требованиея якобы поступают от помощников Сухотиной.

Официально заявлено, что все желающие могли принять участие в фестивале на безвозмездной основе, подав соответствующую заявку в департамент торговли мэрии Москвы.

Между тем АЦ имеет данные о том, что "Московский сувенир" в 2016 году на конкурсах мэрии Москвы получит около миллиарда рублей на организацию различных мероприятий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-02-2020 (17:53)

Пермский Минздрав начал проверку из-за видео, где фельдшеры волокут пациента по асфальту

  • 24-02-2020 (15:25)

МВД разработает систему для распознавания людей по походке, татуировкам и радужной оболочке глаза

  • 23-02-2020 (18:35)

Только один вопрос зададут гражданам на всероссийском голосовании по Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...