Монстрация в Новосибирске. Фото: lvkr.ru
  • 27-04-2016 (10:26)

Пензенские коммунисты согласились принять 1 мая в свою колонну "монстрантов"

update: 27-04-2016 (12:37)

В Пензе 1 мая состоится первая в истории города "Монстрация" — группа граждан с абсурдистскими лозунгами пройдет в составе колонны КПРФ в честь Дня международной солидарности трудящихся. Об этом 27 апреля сообщила корреспонденту Каспаров.Ru пресс-секретарь оргкомитета пензенской "Монстрации" Гертруда Рихтер.

Отдельного шествия "монстранты" не планировали, так как для солидного действа у них не хватает участников — согласие пока дали около 30 школьников и студентов. Организаторы обратились к пензенским коммунистам с просьбой разрешить "монстрантам" пройтись в хвосте их колонны и

получили предварительное согласие обкома КПРФ, который проводил специальное совещание по этому вопросу.

Организаторы "Монстрации" отметили, что хождение в составе чужого шествия по опыту тверской и новосибирской "Монстраций" не отменяет неполитичной сути "Монстрации", а коммунистам в период предвыборной активности это прибавит политических очков и привлечет внимание горожан.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев подчеркнул, что решение предварительное и что нужно обсудить некоторые вопросы с организаторами "Монстрации"

— скорее всего, это будет согласование содержания лозунгов и плакатов "монстрантов".

Отметим, что "Монстрация" представляет собой массовую художественную акцию, по форме напоминающую первомайскую демонстрацию с тем отличием, что ее участники выходят на улицу с аполитичными и абсурдистскими лозунгами. Первая "Монстрация" прошла в 2004 году в Новосибирске. В 2015 году она закончилась административным арестом организатора и штрафом ему. В 2016 году мэрия хочет взять шествие под свой контроль. "Монстрации" также проводятся в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...