Голодовка. Фото: uralinform.ru
  • 28-04-2016 (11:48)

В Хакасии шестой день голодают строители курируемых Путиным домов для погорельцев

update: 28-04-2016 (12:25)

В Абакане (Республика Хакасия — РХ) шестой день голодают четверо строителей домов для граждан, пострадавших от лесных пожаров. Рабочие "Сибстройформата" не получали деньги с декабря 2015 года, в подобной ситуации находятся работники и других компаний, сообщило 28 апреля ИА "Хакасия".

Каждый день голодающих посещает кто-нибудь из республиканских чиновников, потому что именно структуры правительства РХ выступали заказчиком работ.

К примеру, 27 апреля приезжал начальник управления внутренней политики администрации главы РХ Александр Гретнев и пытался убедить, что голодовка не даст никаких положительных результатов, что надо искать другие, менее радикальные методы.

Заметим, что правительство РХ в начале года создало рабочую группу, которая должна была найти выход из ситуации с нерасчетами по зарплате со строителями жилья для погорельцев. Строительство

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

велось в основном на выделяемые федеральным бюджетом средства. Владимир Путин брал стройку под свой контроль, он дважды приезжал в регион.

Участники голодовки говорят, что если уж сами чиновники не могут найти выход из образовавшейся ситуации в правовых рамках, то какие методы должны быть приемлемы для простых рабочих? Вот и стала голодовка методом, который строители смогли организовать своими силами.

Пока они пьют воду, но намерены отказаться и от нее.

Напомним, в апреле 2015 года Хакасии произошли массовые пожары на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов. Погибло более 30 человек, было уничтожено более 1,5 тысяч жилых домов.

Реклама
Колонка
Под колпаком у Мюллера
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин. Фото: bbci.co.uk
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама