Решетка тюрьмы. Фото: svpressa.ru
  • 29-04-2016 (16:58)

Вынесен первый приговор по "Восточному": три года и три месяца колонии

update: 29-04-2016 (17:47)

Генеральный директор закрытого акционерного общества "Тихоокеанская мостостроительная компания", являвшегося подрядчиком строительных работ на космодроме "Восточный", Игорь Нестеренко 29 апреля признан судом виновным в мошенничестве и получил три года и три месяца колонии общего режима, сообщил сайт СУ СКР по Приморскому краю.

Следствие и суд установили, что с 8 сентября 2014 года по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО "ТМК" Сергей Юдин организовал мошенничество со средствами, выделяемыми на строительство космодрома. Исполнителем мошенничества стал Нестеренко, который вывел почти 104,5 млн рублей в "фирмы-однодневки". Деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении Нестеренко рассмотрено в суде в особом порядке.

Уголовное дело в отношении Юдина в настоящее время по существу не рассмотрено. В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения возмещения причиненного совершенными преступлениями ущерба на имущество обвиняемых наложен арест. У Нестеренко арестовано имущество почти на 60 млн рублей (квартира, земельный участок автомобиль), у Юдина — почти на 100 млн рублей (жилой дом, автомобиль и дорогостоящие наручные часы).

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ.

Отметим, что сотрудникам ТМК более года назад прекратили выплачивать заработную плату. На начало марта 2016 года задолженность по зарплате составляла более 117 млн рублей. В 2015 году во время прямой линии один из рабочих ТМК, строитель космодрома "Восточный" Антон Тюришев рассказал об этом Владимиру Путину и он пообещал взять вопрос под свой контроль. В 2016 году Антон планировал повторить свой рассказ президенту, но перед прямой линией был задержан якобы за недостойное поведение и арестован на пять суток.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...