Олег Сенцов и Александр Кольченко. Фото: Svoboda.org
  • 01-05-2016 (11:39)

Сенцов и Кольченко заполнили документы для экстрадиции в Украину

update: 01-05-2016 (11:37)

Осужденные в России режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко заполнили документы для экстрадиции в Украину. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк, передает 1 мая Росбалт.

По словам Наумлюка, все бумаги переданы сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) для отправки в Министерство юстиции РФ.

14 января глава украинского центра освобождения пленных Владимир Рубан заявил, что Сенцова могут обменять на осужденных в Киеве российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в мае 2015 года в Луганской области за участие в боевых действиях на стороне ополчения.

В марте Россия официально признала заключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко гражданами Украины.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
По теме
НОВОСТИ

Северо-Кавказский окружной военный суд в августе приговорил Сенцова к 20 годам колонии, Кольченко — к 10 годам. Обоих обвиняли в террористической деятельности. Еще два фигуранта этого дела — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев — получили по семь лет заключения.

В феврале Сенцова и Кольченко отправили по этапу — первого в Иркутск, второго в Челябинск.

29 апреля документы, необходимые для экстрадиции на родину, заполнила украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная в России за убийство журналистов ВГТРК. Сообщалось, что ее тоже могут обменять на Ерофеева и Александрова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...