Российский военный самолет. Фото: ahtubinskpilot.ru
  • 03-05-2016 (12:53)

СМИ: Истребители НАТО за неделю пять раз сопровождали военные самолеты РФ

update: 03-05-2016 (14:15)

Истребители НАТО за последнюю неделю пять раз взлетали для сопровождения военных самолетов России, которые пролетали в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Об этом 3 мая сообщает "Росбалт".

26 апреля дислоцированные в городе Шяуляй на севере Литвы истребители были подняты для опознания взлетевшего в Калининградской области российского самолета.

Как отмечается, Су-27 летел без представления полетного плана, с выключенным транспондером и не поддерживал связи с центрами управления полетами.

27 апреля истребители НАТО также сопровождали летевший из Калининградской области Ил-38, предназначенный для борьбы с подводными судами и судами морской разведки. Этот самолет летел по представленному полетному плану и поддерживал связь с центрами управления, но его транспондер был отключен.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

28 апреля летчики воздушной полиции обнаружили транспортник ИЛ-18,

который летел из Калининградской области без представления полетного плана, с выключенным транспондером и не поддерживал связи с центрами управления полетами.

Во второй раз истребители вылетели для сопровождения летевшего из Калининградской области на материковую часть России Ил-38 — его транспондер был отключен.

29 апреля истребители из Шяуляй взлетали для сопровождения следовавшего из Калининградской области на материковую часть России Ил-20, который также летел по представленному полетному плану и поддерживал связь с центрами управления полетами, но с отключенным транспондером.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-07-2019 (17:10)

МВД Украины приняло более 1200 сообщений о нарушениях на выборах в парламент

  • 21-07-2019 (16:29)

Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...