Асад и Сирия (карикатура). Фото: davegranlund.com
  • 04-05-2016 (09:25)

Sky News рассказал о сотрудничестве Асада с "Исламским государством"

update: 04-05-2016 (12:11)

Президент Сирии Башар Асад поддерживал контакты с террористической организацией "Исламское государство", следует из журналистского расследования телеканала Sky News.

В распоряжении телеканала оказались 22 тысячи секретных файлов ИГ, а также копии некоторых писем. В них идет речь, в том числе, об операции в Пальмире. Как утверждают журналисты,

уход "Исламского государства" из Пальмиры был согласован с правительственными войсками Башара Асада.

Перебежчики и гражданские люди, с которыми журналисты общались на протяжении многих месяцев, утверждают, что речь идет не просто о контактах, а о широком и долгом сотрудничестве различных противоборствующих сил, в том числи сирийского и иракского правительств.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Кроме того, говорится в расследовании,

правительство Асада торговало с "Исламским государством" нефтью.

Журналисты отмечают, что проверить подлинность документов невозможно, но во всех предыдущих случаях информация, поступившая через нынешний источник, подтверждалась.

Напомним, ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска 27 марта освободили древний город Пальмиру, захваченный террористами в мае 2015 года. Взятие Пальмиры позволит сирийским правительственным войскам начать наступление в провинции Дейр-эз-Зор и освободить от террористов юго-восток Сирии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 06-03-2020 (17:49)

Эрдоган высказался насчет договоренностей с Россией по Идлибу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...