Борьба с коррупцией. Фото: evening-kazan.ru
  • 04-05-2016 (17:45)

Коррупция лишила 4,5 трлн долларов Россию, Китай, Венесуэлу, Малайзию и Мексику

update: 04-05-2016 (18:08)

Коррупционеры в правительствах всех стран мира за последние 45 лет нанесли своим государствам общий ущерб в 12,1 триллиона долларов. Треть украденных средств приходится на пять стран — Китай, Россию, Венесуэлу, Малайзию и Мексику, приводит данные исследования Daily Beast.

Издание отмечает, что коррупция властей объясняет низкий уровень жизни в странах со статистически высоким уровнем ВВП на душу населения.

По информации Daily Beast, основная часть украденных средств "осела" на банковских счетах в Швейцарии, США и британских территориях в Карибском бассейне, при этом лишь небольшая часть украденных денег была потрачена на эффективные инвестиции. Большинство денег лежат в банковских ячейках, а также вложены в драгоценности, произведения искусства, виллы или яхты.

Коррупционеры и их сообщники, как отмечает издание, не единственная причина оттока капитала. Небольшую часть лиц, выводящих денежные средства за рубеж, составляют бизнесмены, опасающиеся, что часть их капитала могут конфисковать. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее сообщалось, что, согласно опросу "Левада-центра", 44% россиян считают, что Владимир Путин не сможет победить коррупцию в стране. Это рекордный показатель за все время, что задается этот вопрос, отмечают социологи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!
Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2021 (16:07)

Принявший ислам норвежский лучник-убийца вероятно ментально болен

  • 16-10-2021 (12:49)

Премьер Японии допустил возможность превентивных ударов по базам противника

  • 16-10-2021 (11:03)

Президент Сербии заявил, что страна не сможет платить за газ по формуле России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...