Банк России. Фото: abnews.ru
  • 05-05-2016 (10:52)

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

update: 05-05-2016 (13:26)

Центробанк РФ отозвал лицензии у двух банков — Эл Банка (Тольятти) и акционерного коммерческого банка развития предприятий пассажирского транспорта Москвы Мострансбанка. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Причиной отзыва лицензии у Эл Банка ЦБ называет неспособность кредитной организации своевременно удовлетворить требования вкладчиков.

"Срок неисполнения банком обязанности по возврату им денежных средств превысил 14 дней", — сказано в сообщении.

В ЦБ также отметили, что руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Эл Банк являлся участником системы страхования вкладов.

Кредитная организация занимала 295 место в банковской системе Российской Федерации.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Причиной отзыва лицензии у Мострансбанка является размещение денежных средств в низкокачественные активы. Также банк не создавал адекватных принятым рискам резервов.

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности", — поясняет ЦБ.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's спрогнозировало, что в течение следующего года Банк России может отозвать лицензии у 10% банков России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...