Мустафа Джемилев. Фото: lenta-ua.net
  • 05-05-2016 (15:27)

Джемилев: Российские силовики незаконно удерживают 14 крымских татар

update: 05-05-2016 (17:24)

Уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев обнародовал в Facebook список из 14 крымских татар, которых, по его словам, незаконно удерживают российские силовики в оккупированном Крыму.

"Список 14 крымских татар — политических заключенных, содержащихся в застенках ФСБ и СКР России, оборудованных ими во временно оккупированном Россией Крыму",

— написал Джемилев.

Возглавляет список заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз, который находится под стражей с 2015 года. Среди удерживаемых российскими силовиками, по словам Джемилева, также крымские татары Рустем Ваитов, Руслан Зейтуллаев, Нури Примов, Ферат Сайфуллаев, Али Асанов, Мустафа Дегерменджи, Муеддин Аливапов, Рефат Алимов, Арсен Джепаров, Эмир-Усеин Куку, Энвер Бекиров, Муслим Алиев и Вадим Сирук.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

Ранее Джемилев сообщал, что в аннексированной Россией республике Крым числятся пропавшими 22 человека, большинство из которых — крымские татары. Также сообщалось, что в аннексированном Крыму российские спецслужбы вызывают на допросы крымских татар в связи с "делом Ленура Ислямова" — одного из инициаторов акции по блокаде полуострова.

Отметим, так называемый Верховный суд аннексированного Крыма 26 апреля признал Меджлис крымско-татарского народа экстремистским объединением и запретил его деятельность в России. 

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (15:36)

Суд продлил арест правозащитнику Нагавкину: он под стражей больше года

  • 14-12-2017 (18:56)

Активиста протестующих дальнобойщиков задержали накануне новых акций

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама